イタリア・シチリア島の名物パスタ料理香ばしく素揚げされたナスにトマトソース、チーズをふりかけたパスタ
■材料:1人分
◎パスタ80g
◎ニンニク ミジン切り 2g
◎オリーブオイル 30g
◎ナス1本
◎モッツァレラ角切り30g
◎粉チーズ適量
◎塩胡椒適量
◎トマトソース180cc
■作り方
1.サラダ油などの軽い油でカリっとナスを素揚げしておきます。
2.オリーブオイルとニンニクミジン切りを弱火でじっくり加熱して香りを出します。トマトソースを加え、潰しながら少々煮込みます。
3.パスタを皿に盛って素揚げしたナスとモッツァレラ角切りや粉チーズを加え、塩胡椒で味を調えます。